Лондон может потерять статус мирового центра туризма и бизнеса

Политика Великобритании, предписывающая туристам из стран с большим количеством заражений коронавирусом пройти карантин, усилила давление на отрасль

Share
Share
Share
Tweet
Share
Англия

Англия

Британская сфера туризма лишится более 20 млрд фунтов стерлингов в связи с пандемией коронавируса, в то время как Лондон может потерять статус мирового центра туризма и бизнеса из-за принятых в стране карантинных мер, предупреждает Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC). Согласно прогнозу WTTC, расходы туристов, совершающих международные поездки, могут рухнуть на 78%, или 22 млрд фунтов, в текущем году. При этом самый негативный сценарий предусматривает, что отрасль может потерять 3 млн рабочих мест, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Разрушительная» политика Великобритании, предписывающая туристам из стран с большим количеством заражений коронавирусом пройти карантин, усилила давление на отрасль, отмечает WTTC. Список стран, на которых распространяются карантинные меры, пересматривается на еженедельной основе. Главный исполнительный директор WTTC Глория Гевара полагает, что нынешние меры необходимо незамедлительно заменить на «быстрые, всеобъемлющие и эффективные с точки зрения затрат программы тестирования и отслеживания в пунктах отправления по всей стране», чтобы туристам не нужно было проводить две недели на самоизоляции.

«Такие инвестиции будут значительно меньше, чем влияние карантина, который имеет разрушительные и далеко идущие социально-экономические последствия», - отметила она. Глория Гевара также предупредила, что дефицит деловых и туристических поездок особенно существенно отразится на Лондоне. «Лондон находится в крайне конкурентно невыгодном положении и не восстановится теми же темпами, что другие города Европы из-за политики карантина», - сказала она.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: