Потерю 120 млн рабочих мест в туризме прогнозирует ООН

Важно перестроить туристический сектор, считает глава международной организации Антонио Гутерриш

Share
Share
Share
Tweet
Share
Потерю 120 млн рабочих мест в туризме прогнозирует ООН- Kapital.kz

Мировая индустрия туризма может потерять 120 млн рабочих мест из-за пандемии коронавируса, пишет Интерфакс-Казахстан со ссылкой на заявление в видеообращении генерального секретаря ООН Антонио Гутерриш.

«Туризм стал одной из отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, и ни одна страна не осталась незатронутой резким сокращением числа международных поездок. Порядка 120 млн рабочих мест в мире находятся под угрозой, многие из них - в неформальном секторе и малых предприятиях. Резкое падение доходов от экспорта, связанного с туризмом, может сократить глобальный ВВП на 2,8%. При этом самое тяжелое положение складывается среди наиболее уязвимых групп населения и стран», - сказал он.

По словам генсека, очень важно перестроить туристический сектор таким образом, чтобы он стал безопасным и мог вернуть свои позиции в качестве источника рабочих мест и стабильных доходов.

Ранее Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) сообщала, что с января по май число международных турпоездок сократилось на 300 млн, или на 56% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Доходы от туризма за тот же период упали на 320 млрд долларов.

По данным организации, почти все страны ввели те или иные ограничения на туризм, связанные с коронавирусом. К концу июля ослабили такие ограничения лишь 40% государств.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: