Total спишет активы на $8,1 млрд

Мера связана с пересмотром прогнозов цен на нефть и планом снижения выбросов

Share
Share
Share
Tweet
Share
AUTODVIG

AUTODVIG

Французская нефтегазовая компания Total объявила о списании активов на общую сумму 8,1 млрд долларов на фоне пересмотра прогнозов для цен на нефть и газ на ближайшие годы, а также переоценки активов в рамках плана снижения выбросов CO2, объявленного в мае, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Списания в размере 7 млрд долларов относятся к проектам разработки нефтеносных песков в Канаде. В пресс-релизе Total отмечается, что с учетом падения стоимости нефти в текущем году, компания пересмотрела допущения по средней цене Brent на 2020 год до 35 долларов за баррель, на 2021 - до 40 долларов за баррель, на 2022 - до 50 долларов за баррель, на 2023 - до 60 долларов за баррель. В соответствии с этим скорректированы и допущения по ценам на газ.

«Говоря о долгосрочной перспективе, Total по-прежнему придерживается мнения, что сокращение инвестиций в сектор углеводородов с 2015 года, которое усугубилось в связи с эпидемиологическим и экономическим кризисом 2020 года, приведет к нехватке глобальных добывающих мощностей и повышению цен к 2025 году», - говорится в пресс-релизе компании.

После 2030 года, благодаря развитию технологий, особенно в транспортном секторе, спрос на нефть пройдет пиковый уровень, и Brent стабилизируется около 50 долларов за баррель, как и прогнозирует Международное энергетическое агентство (МЭА), считают в Total. В связи с пересмотром допущений по ценам на нефть и газ, Total спишет активы на общую сумму 2,6 млрд долларов, в том числе, стоимость проектов разработки канадских нефтеносных песков на 1,5 млрд долларов и австралийских СПГ-проектов на 800 млн долларов. Еще 5,5 млрд долларов списаний, которые также коснутся проектов Total по освоению канадских нефтеносных песков, связаны с их дороговизной и более высокой углеродоемкостью по сравнению с традиционными месторождениями нефти. Total более не намерена одобрять увеличение мощностей подобных проектов и выйдет из состава Канадской ассоциации производителей нефти (Canadian Association of Petroleum Producers, CAPP). Объявленные списания будут отражены в отчетности компании за второй квартал 2020 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.