USD 376.72₸ ↑ +0.290
EUR 408.67₸ ↑ +1.560
RUB 5.76₸
BRENT 56.30$ ↓ -3.910
BTC 9216.20$ ↓ -0.043
ETH 240.49$ ↓ -0.088
LTC 68.71$ ↓ -0.083
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреСША ввели ограничения на поставки мексиканской стали

США ввели ограничения на поставки мексиканской стали

С 8 июля они облагаются антисубсидиционными пошлинами

США ввели предварительную антисубсидиционную пошлину на поставки стальной продукции из Мексики. Об этом сообщает сайт "Вести.Экономика" со ссылкой на Министерство экономики Мексики.

«С 8 июля экспортные поставки мексиканских металлургических предприятий в США облагаются антисубсидиционными пошлинами», - уточнили в Минэкономики Мексики.

Пошлина введена по итогам расследования США, начатого 4 января 2019 года. Изучались поставки Мексики, Китая и Канады по просьбе Чикагского института стальных конструкций.

«Эти меры США, объявленные в понедельник, касающиеся некоторых видов мексиканской стали, не ставят под угрозу ратификацию североамериканской торговой сделки», - заявил Reuters высокопоставленный мексиканский чиновник.

Заместитель министра иностранных дел Мексики по Северной Америке Хесус Сиад также сказал, что новые меры США направлены против определенных частных компаний в стране, а не всей отрасли, и что Мексика должна поддержать своих производителей стали.

В ноябре прошлого года Соединенные Штаты, Мексика и Канада подписали соглашение USMCA, которое заменит Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA), регулирующее взаимную торговлю на сумму более $1,2 трлн, сообщал сайт «Вести. Экономика».

В мае 2019 года США согласились отменить импортные пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики. Страны договорились отменить импортные пошлины в размере 25% и 10% на сталь и алюминий со стороны администрации США, а также прекратить действие ответных мер со стороны Канады и Мексики.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.