Торговый дефицит США в мае достиг максимума за 5 месяцев
ФОТОГРАФ

severtrans.ru

04.07.2019 • 06:30 1607

Торговый дефицит США в мае достиг максимума за 5 месяцев

Он составил 55,5 млрд долларов

Торговый дефицит США в мае увеличился до максимума за пять месяцев на фоне наибольшего роста импорта с 2015 года. Об этом сообщает сайт Вести.Экономика.

Дефицит торгового баланса в мае увеличился на 8,4% и составил $55,5 млрд, свидетельствуют данные Министерства торговли США. Согласно пересмотренным данным в апреле отрицательное сальдо составило $51,2 млрд, а не $50,8 млрд, как сообщалось ранее. Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали рост торгового дефицита в мае до $54 млрд. Экспорт товаров и услуг вырос на 2% и составил $210,6 млрд.

Экспорт товаров вырос на 2,8% до $140,8 млрд. Экспорт потребительских товаров увеличился на $0,8 млрд, экспорт сои - на $0,7 млрд. Экспорт гражданских самолетов вырос на $0,5 млрд. Приостановка эксплуатации самолетов Boeing 737 Max по всему миру продолжает оказывать влияние на американский экспорт.

Импорт товаров и услуг в США в мае подскочил на 3,3% до $266,2 млрд на фоне увеличения закупок нефти, автомобилей, а также капитальных и потребительских товаров. Импорт товаров увеличился на 4% до $217 млрд. Без учета колебаний цен дефицит торговли товарами в мае увеличился на $4,8 млрд по сравнению с предыдущим месяцем до $87 млрд.

Отчет Министерства торговли США также показал, что дефицит торговли товарами с Китаем в мае вырос на 12,2% до $30,2 млрд на фоне повышения импорта из страны на 12,8%.

Как сообщали "Вести.Экономика", в субботу США и Китай договорились возобновить торговые переговоры, после того как американский президент Дональд Трамп предложил уступки, включая отсутствие новых пошлин и смягчение ограничений в отношении технологической компании Huawei. Ранее введенные пошлины продолжат действовать.

Дефицит торговли товарами с Мексикой подскочил в мае на 18,1% до рекордных $9,6 млрд

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США импорт дефицит

04.07.2019 • 06:30 1607

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Торговый дефицит США в мае достиг максимума за 5 месяцев
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика