За год туристы во всем мире потратили $1,7 трлн

07.06.2019 • 06:30 1940

За год туристы во всем мире потратили $1,7 трлн

Данные приводит Всемирная туристская организация ООН

Туристы во всем мире потратили в 2018 году $1,7 трлн, на 4% больше, чем годом ранее, сообщает в четверг Всемирная туристская организация ООН (UNWTO), передает Интерфакс-Казахстан.

В реальном выражении с учетом инфляции и колебаний обменных курсов поступления от международного туризма достигли 1448 млрд долларов, на 100 млрд долларов больше, чем годом ранее. При этом число международных туристских прибытий выросло на 6%.

"Рост числа зарубежных поездок во многих странах способствует росту доходов от международного туризма. Сейчас они составляют 29% глобального экспорта услуг и 7% от общего объема экспорта товаров и услуг. Эти цифры ставят международный туризм в первую пятерку ведущих отраслей мировой экономики, позади химической промышленности и нефтяного сектора, но впереди пищевой и автомобильной отраслей", - сказали в организации.

Как отмечает генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили, доходы от туризма растут и в развитых, и в развивающихся странах, и это создает рабочие места, развивает предпринимательство и улучшает положение людей в экономике при одновременном сокращении торгового дефицита.

Среди регионов лидируют Азия и Тихоокеанский регион с приростом доходов от туризма в 7%, за ними следует Европа с приростом в 5%. Страны Ближнего Востока заработали больше на 3%, Африка - на 1%. Быстрее всего доходы от туризма растут в Центральной и Восточной Европе, а также в Северо-Восточной Азии (плюс 9%).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм UNWTO

07.06.2019 • 06:30 1940

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
За год туристы во всем мире потратили $1,7 трлн
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика