USD 376.84₸ ↑ +0.070
EUR 407.97₸ ↓ -0.490
RUB 5.91₸ ↓ -0.040
BRENT 57.75$ ↑ +0.740
BTC 10149.00$ ↑ +0.044
ETH 279.82$ ↑ +0.050
LTC 77.28$ ↑ +0.068
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреРоссия проинформирует США об итогах переговоров с КНДР

Россия проинформирует США об итогах переговоров с КНДР

Здесь нет никаких секретов, заявил Владимир Путин

Москва проинформирует Вашингтон об итогах переговоров глав России и КНДР, заявил российский президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции, пишет RNS.

«Я, конечно, буду говорить и завтра в Пекине наверняка с руководством Китайской Народной Республики, но также открыто, откровенно мы будем обсуждать этот вопрос и сегодняшнюю встречу с американским руководством. Здесь нет никаких секретов», — заявил Путин.

Он отметил, что позиция России всегда открыта. «Нет никаких заговоров. Более того, председатель (КНР) Ким Чен Ын сам просил нас проинформировать американскую сторону о своей позиции, о тех вопросах, которые у него возникают в связи с процессами, которые происходят на Корейском полуострове, и со всем, что вокруг этого происходит. Поэтому здесь нет никаких, повторяю, секретов», — подчеркнул Владимир Путин.

Ранее, в четверг, на территории Дальневосточного федерального университета лидеры двух стран провели переговоры как тет-а-тет, так и в составе делегаций.

В начале беседы с глазу на глаз Владимир Путин заявил о необходимости развития торгово-экономических и гуманитарных связей, а также выразил уверенность, что переговоры помогут понять пути урегулирования ситуации на Корейском полуострове. В свою очередь Ким Чен Ын выразил надежду на обмен мнениями с Путиным о ситуации на Корейском полуострове. В ходе беседы в расширенном составе Владимир Путин назвал состоявшиеся переговоры обстоятельными: стороны обсудили перспективы улучшения ситуации в регионе. Ким Чен Ын также поблагодарил российского президента за содержательный разговор и выразил надежду, что переговоры продолжатся в таком же конструктивном русле.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.