Ким Чен Ын установил США дедлайн по переговорам
ФОТОГРАФ

Тут бай

ИCТОЧНИК

rbc.ru

13.04.2019 • 10:44 1793

Ким Чен Ын установил США дедлайн по переговорам

Иначе, предупредил северокорейский лидер, Соединенным Штатам не удастся сдвинуть Пхеньян «ни на йоту»

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что готов ждать «до конца года», чтобы Соединенные Штаты смягчили свою позицию на переговорах по денуклеаризации, в противном случае Вашингтон «вообще не сможет получить то, чего он хочет». Такое заявление северокорейский лидер сделал во время выступления перед Верховным народным собранием, передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), пишет РБК.

Ким Чен Ын призвал США изменить свой подход к денуклеаризации Корейского полуострова, что позволит провести новый раунд переговоров. В Ханое Соединенные Штаты приехали с «совершенно неосуществимыми планами» и «на самом деле не были готовы встретиться с нами лицом к лицу и решить проблему», сказал лидер КНДР.

«При такой позиции США не смогут сдвинуть нас ни на йоту, даже если они встретятся с нами сто тысяч раз, и вообще не смогут получить то, что хотят», — сказал он. По его словам, КНДР готова попробовать договориться еще раз, если третья встреча на высшем уровнем пройдет «с правильным отношением и правильным методом расчетов».

«Я буду терпеливым и буду ждать до конца этого года смелого решения Америки, но будет трудно получить такой же хороший шанс, как в прошлый раз», — сказал он. «Ясно одно, если Соединенные Штаты будут придерживаться текущих политических расчетов, перспективы решения проблемы будут мрачными и очень опасными», — добавил лидер Северной Кореи.

Трамп и Ким Чен Ын встречались дважды — в июне прошлого года в Сингапуре и в феврале во Вьетнаме. Во второй раз переговоры завершились досрочно и без подписания каких-либо соглашений. Позднее стало известно, что Трамп попросил главу КНДР передать ядерное оружие США в обмен на снятие санкций, на что Ким Чен Ын ответил отказом.

Несколько дней назад лидер Северной Кореи говорил, что необходимо «наносить удары» по тем, кто пытается поставить КНДР на колени с помощью санкций.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ким Чен Ын КНДР-США Дональд Трамп

13.04.2019 • 10:44 1793

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Ким Чен Ын установил США дедлайн по переговорам
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика