Евросоюз добавил 10 стран в список налоговых гаваней
ФОТОГРАФ

Объединенные Арабские Эмираты

13.03.2019 • 07:00 990

Евросоюз добавил 10 стран в список налоговых гаваней

В перечень попали Объединенные Арабские Эмираты

Министры финансов государств Евросоюза во вторник добавили в список "налоговых гаваней" еще 10 стран, стандарты которых в области налогообложения не соответствуют требованиям ЕС, в том числе Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

Таким образом, в черный список входят 15 юрисдикций, которые "либо не смогли выполнить обязательства по соблюдению необходимых критериев, либо даже не брали на себя подобных обязательств", заявил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси.

В дополнение к пяти юрисдикциям, уже входившим в список "налоговых гаваней", - Американское Самоа, Гуам, Самоа, Тринидад и Тобаго и Американские Виргинские острова, добавлены еще 10 - Аруба, Барбадос, Белиз, Бермудские острова, Доминика, Фиджи, Маршалловы острова, Оман, Вануату и ОАЭ.

"Мы завершили первый всеобъемлющий пересмотр списка стран, не сотрудничающих с ЕС. С тех пор как он был принят в конце 2017 года, этот список доказал свою ценность для совместного продвижения повестки дня ЕС по совершенствованию мировой налоговой практики, борьбе с уклонением от уплаты налогов и улучшению надлежащего управления и прозрачности: более 30 юрисдикций уже выполнили свои обязательства провести необходимые налоговые реформы", - заявил министр финансов председательствующей в совете ЕС Румынии Эуджен Теодорович.

Пьер Московиси отметил также, что благодаря составлению Евросоюзом списка "налоговых гаваней" десятки стран отказались от пагубных налоговых режимов и стали соответствовать международным стандартам по прозрачности и справедливому налогообложению.

Страны, не соблюдающие необходимые критерии, столкнутся с соответствующими последствиями, сказал он.

"Мы поднимаем планку надлежащего управления в области налогообложения по всему миру и сокращаем возможности для налоговых злоупотреблений", - заявил Пьер Московиси.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕС список ОАЭ налоговые гавани

13.03.2019 • 07:00 990

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Евросоюз добавил 10 стран в список налоговых гаваней
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика