Facebook повысил автоматизацию формирования ленты
ФОТОГРАФ

techno.bigmir.net

ИCТОЧНИК

1prime.ru

27.08.2016 • 16:48 1521

Facebook повысил автоматизацию формирования ленты

Обвинения в политической ангажированности вынудили соцсеть внести изменения

Обвинения в политической ангажированности вынудили владельцев Facebook внести изменения в механизм формирования ленты «Популярное» (Trending Topics), сделав его более автоматизированным и устранив возможность влияния извне на новости, сообщили представители социальной сети, сообщает ПРАЙМ.

Лента «Популярное» содержит записи, наиболее обсуждаемые пользователями и сопровождающиеся короткими описаниями. Для устранения возможности влияния на ленту пользователя Facebook поручит роботам создавать описание новостей и будет отображать количество пользователей, обсуждающих запись.

Ранее новостной портал Gizmodo со ссылкой на бывшего подрядчика Facebook, не пожелавшего назвать свое имя, сообщил, что социальная сеть «отсекает» для показа пользователям некоторые новости о консерваторах. Эта публикация вызвала озабоченность представителей Республиканской партии США.

Позднее представители социальной сети провели особую встречу с республиканскими политиками и консервативными журналистами, на которой объяснили механизм функционирования Trending Topics и особенности функции для бизнеса компании.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Facebook

27.08.2016 • 16:48 1521

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus