Марк Цукерберг продал более 760 тысяч акций Facebook
ФОТОГРАФ

3dnews.ru

ИCТОЧНИК

rbc.ru

20.08.2016 • 15:08 3185

Марк Цукерберг продал более 760 тысяч акций Facebook

Вырученные средства пойдут на благотворительность

Генеральный директор и основатель Facebook Марк Цукерберг продал ради благотворительности более 760 тыс. акций общей стоимостью около 95 млн долларов, сообщает Bloomberg.

Инициатором продажи были фонды семьи Цукерберга Chan Zuckerberg Initiative Holdings и Chan Zuckerberg Foundation. Стоимость одной ценной бумаги колебалась от 122,8 до 124,3 доллара.

Forbes пишет, что стоимость проданных акций, скорее всего, уменьшится до 85 млн долларов после уплаты Цукербергом налогов.

В начале декабря основатель Facebook заявил, что он продаст 99% акций компании на благотворительность и общественную деятельность. Это произошло после того, как у Марка Цукерберга родилась дочь по имени Макс.

Bloomberg пишет, что Цукерберг продает свои акции впервые после заявления. Forbes отмечает, что фонд Chan Zuckerberg Initiative был основан, чтобы он и его жена Присцилла Чан смогли выполнить свои обещания. Целью фонда является «улучшение человеческого потенциала и распространение равенства», он стремится создать условия для улучшения образования, лечения заболеваний и укрепления общества.

По версии Forbes, Цукерберг занимает третью строчку в рейтинге ста богатейших миллиардеров в сфере IT-технологий. Его состояние оценивается в 54 млрд долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Facebook благотворительность Марк Цукерберг

20.08.2016 • 15:08 3185

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus