USD 437.20₸ ↓ -1.810
EUR 475.32₸ ↑ +0.710
RUB 5.79₸ ↑ +0.040
BRENT 31.96$ ↓ -0.060
BTC 7260.00$ ↓ -0.022
ETH 167.43$ ↓ -0.042
LTC 45.52$ ↓ -0.026
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреПилот разбившегося самолета Flydubai мог действовать умышленно

Пилот разбившегося самолета Flydubai мог действовать умышленно

Человеческий фактор рассматривается в качестве приоритетной версии крушения

Человеческий фактор рассматривается в качестве приоритетной версии крушения Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai под Ростовом-на-Дону, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

«В ходе предварительного расследования установлено, что командир Boeing 737-800, предположительно, отдавая отчет в своих действиях и адекватно оценивая ситуацию, на протяжении 12 секунд удерживал кнюпель, чем привел стабилизатор в режим пике»,— заявил источник. Об этом сообщает информационное агентство Kommersant.

По данным речевого самописца, при этом командир не отвечал на вопросы второго пилота о целесообразности своих действий. «На все вопросы со стороны второго пилота командир отвечал лишь словами: все нормально. Его интонация была спокойна, нервозность в его голосе не определяется»,— цитирует агентство собеседника. Кроме того, не исключены версии, связанные с ошибкой пилотирования в сложных метеоусловиях, повышенной утомленностью командира корабля или неисправностью руля высоты.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) не располагает данными о том, что командир экипажа самолета действовал умышленно. «Таких данных нет, расследование продолжается, комиссия по выяснению причин катастрофы продолжает свою работу. Основная версия — ошибка пилотирования», — сказал источник в МАК. При этом представитель комитета Артур Мурадян отказался комментировать данную информацию. «МАК не имеет отношения к этой информации, поэтому комментировать ее не может», — заявил он.

Ранее стало известно, что родственники 27 погибших при крушении самолета в Ростове-на-Дону получили компенсации. Напомним, авиакатастрофа произошла 19 марта, на борту самолета Boeing авиакомпании Flydubai находились 62 человека, все они погибли.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: