В Евросоюзе прекратят выпуск банкноты в 500 евро
ФОТОГРАФ

bykvu.com

ИCТОЧНИК

rbc.ru

05.05.2016 • 11:23 2156

В Евросоюзе прекратят выпуск банкноты в 500 евро

Решение принято в связи с тем, что данной купюрой удобно пользоваться мошенникам

Европейский центральный банк (ЕЦБ) принял решение о прекращении выпуска банкнот достоинством 500 евро. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Европейского Центрального Банка. В нем отмечается, что данное решение связано с «обеспокоенностью, что купюра в 500 евро упрощает противозаконную деятельность», об этом сообщает РБК.

Выпуск данных банкнот планируется прекратить до конца 2018 года, когда будут введены в обращение банкноты серии «Европа» номиналом 100 и 200 евро, говорится в сообщении. Остальные банкноты — от 5 до 200 евро — по-прежнему будут выпускаться.

«Купюра в 500 евро останется официальным денежным знаком и может быть использована как средство платежа. Ее ценность, как и ценность других денежных знаков евро, остается неизменной, и она может быть обменена в любом национальном центральном банке в рамках еврозоны в течение неограниченного периода времени», — говорится в сообщении ЕЦБ.

Серия «Европа» — вторая серия банкнот евро, которая вводится постепенно. Первая купюра этой серии достоинством 5 евро была введена в 2013 году, затем в 2014 году в обращении появились купюры из этой серии в 10 евро, и в 2015 году — купюры в 20 евро.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕЦБ отмывание денег 500 евро

05.05.2016 • 11:23 2156

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus