В Беларуси повысят пенсионный возраст
ФОТОГРАФ

brestcity.com

ИCТОЧНИК

lenta.ru

26.03.2016 • 14:18 6716

В Беларуси повысят пенсионный возраст

Об этом заявила министр труда и соцзащиты республики Марианна Щеткина

Вариант повышения пенсионного возраста на три года (до 58 лет у женщин и 63 лет у мужчин) признан на совещании у президента Беларуси Александра Лукашенко наиболее приемлемым. Об этом заявила министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина, сообщает Rambler News Service в пятницу, 25 марта. При этом она отметила, что экономически более выгоден вариант с 60 и 63 лет соответственно, пишет lenta.ru.

Однако принятый план реформы является «более мягким и учитывающим нагрузку на женщин». «Президент принял волевое решение и сказал, что другие варианты просто не будут рассматриваться. Да, наши женщины сегодня нуждаются в поддержке, и мы ее будем оказывать», — подчеркнула она.

Повышение пенсионного возраста в Беларуси начнется с 1 января 2017 года. Переход займет полгода. На следующей неделе Лукашенко намерен подписать документы, касающиеся реформы пенсионной системы.

10 марта Лукашенко заявлял о том, что при повышении пенсионного возраста необходимо учитывать специфику условий труда и жизни, в частности, разницу между городом и селом.

В Беларуси, также как и в России, женщины начинают получать пенсию с 55, а мужчины — с 60 лет. В России ряд экономистов и представителей финансово-экономического блока правительства выступают за повышение пенсионного возраста. Так, 22 марта министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и бывший министр финансов Алексей Кудрин одновременно заявили о том, что решение о повышении возраста выхода на пенсию может быть принято уже в этом году, после проведения выборов в Госдуму.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Беларусь пенсионный возраст Александр Лукашенко

26.03.2016 • 14:18 6716

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Беларуси повысят пенсионный возраст
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика