Александр Лукашенко отказался выбирать между Россией и ЕС
ФОТОГРАФ

cupol.brama.com

ИCТОЧНИК

rbc.ru

24.03.2016 • 06:21 54668

Александр Лукашенко отказался выбирать между Россией и ЕС

Президент Беларуси убежден, что и Западу такая позиция тоже не подходит

Президент Беларуси Александр Лукашенко отказывается выбирать между Россией и Евросоюзом. Об этом он, как сообщается на его сайте, заявил на встрече с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским, сообщает РБК.

«Если партнеры, с которыми мы ведем диалог, будут настаивать на том, вы с Востоком или с Западом, — выбирайте, то есть, вы с Россией или Евросоюзом, ставить нас перед таким выбором, нам такая позиция не подходит. Я абсолютно убежден, что и вам она сегодня не нужна», — отметил Александр Лукашенко.

По его мнению, «Польша больше, чем кто-либо, заинтересована, чтобы Беларусь была не только независимым государством, но и стабильным». «Думаю, вам нестабильное еще одно государство на Западе после Украины не нужно. Это не на пользу будет Польше», — отметил президент Беларуси.

Витольд Ващиковский в свою очередь подчеркнул, что новое польское правительство считает ненормальной ситуацию, когда в течение многих лет соседние страны не разговаривали.

«Поэтому мы решили без всяких предварительных условий начать диалог и урегулировать все соседские отношения, которые можно будет решить в ближайшее время», — сказал он.

Агентство Reuters отметило, что это первый визит министра государства — члена Евросоюза в Минск, после того как Брюссель отменил санкции против Беларуси.

Решение об отмене санкций в отношении Александра Лукашенко, а также 169 белорусских чиновников было принято 15 февраля. Теперь им разрешен въезд на территорию государств Евросоюза, их активы разморожены. На решение ЕС, в частности, повлияло решение Минска освободить политзаключенных: в августе президент помиловал шестерых узников, включая Николая Станкевича, бывшего кандидата в президенты.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Беларусь Александр Лукашенко

24.03.2016 • 06:21 54668

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus