Сын президента Турции опроверг обвинения в контрабанде нефти
ФОТОГРАФ

teknoblog.ru

09.12.2015 • 07:33 5124

Сын президента Турции опроверг обвинения в контрабанде нефти

Неджмеддин Билал Эрдоган заявил, что не причастен к отгрузкам в терминале Джейхан

О семейном бизнесе Неджмеддин Билал Эрдоган, сын президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, рассказал в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera.

Неджмеддин Билал Эрдоган заявил, что не имеет отношения к торговле нефтью, которая добывается на территориях, контролируемых террористической организацией «Исламское государство», передает РБК. «Мы строим офисы в Стамбуле... Мы не ведем бизнес в Средиземноморье, в Сирии или Ираке», — сказал он.

«ИГ — это враг моей страны. ИГ — это позор. Оно выставляет мою веру в плохом виде. Они не представляют ислам, и я не считаю их мусульманами», — подчеркнул Билал Эрдоган. Он отрицает, что занимается морскими грузоперевозками, но отметил, что у его компании есть контракт на постройку «речных танкеров» для российского клиента.

По словам Билала Эрдогана, он сам не является оператором судов. Он также отверг предположения, что его брат Бурак мог заниматься транспортировкой нефти, поставляемой ИГ. «У него есть грузовое судно, но его нельзя использовать как танкер», — пояснил сын турецкого президента.

Ранее в российских СМИ предполагалось, что Билал Эрдоган напрямую вовлечен в торговлю нефтью с ИГ. Президент России Владимир Путин связал нападение на российский бомбардировщик Су-24 с желанием обезопасить поставки нефти от ИГ.

Замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил в начале декабря, что турецкие власти и лично президент Эрдоган причастны к перевозке нефти из районов, контролируемых ИГ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о наличии информации об «определенной заинтересованности» сына турецкого президента в нефтяном бизнесе, не уточняя, о каком именно из двух сыновей Эрдогана идет речь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

российско-турецкие отношения Неджмеддин Билал Эрдоган

09.12.2015 • 07:33 5124

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus