В течение пяти лет мир столкнется с очередным кризисом
ФОТОГРАФ

istochnik-rassveta.dn.ua

ИCТОЧНИК

rbc.ru

27.10.2015 • 05:57 5285

В течение пяти лет мир столкнется с очередным кризисом

Важные реформы в ряде государств были отложены, а финансовая дисциплина не соблюдалась

Мир может столкнуться с очередным глобальным финансовым кризисом в ближайшие пять лет, считает гендиректор Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая Мин Ляо. Свой пессимистичный прогноз Мин Ляо высказал на саммите по глобальной повестке дня Всемирного экономического форума в Абу-Даби. Интервью с гендиректором Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая опубликовано на сайте форума, пишет РБК.

По мнению Мин Ляо, в течение ближайших пяти лет мир столкнется с очередным финансовым кризисом. «Причина заключается в том, что большинство проблем, сопутствующих финансовому кризису 2008 года, остались нерешенными», — пояснил гендиректор Комиссии по регулированию банковской деятельности КНР.

Реформы, которые предприняли государственные банки и власти разных государств после кризиса 2008 года, привели к положительным изменениям и восстановлению экономики лишь в некоторых странах, подчеркнул Мин Ляо. Он отметил, что условия низких ключевых ставок привели к тому, что важные структурные реформы в ряде государств были отложены, а финансовая дисциплина не соблюдалась.

Реальная экономика в обозримом будущем не сможет вернуться к докризисному уровню, пояснил глава банковского надзора Китая.

«Вероятно, что [в скором времени] случится новый кризис, но трудно определить, где он разразится», — добавил Мин Ляо, по мнению которого следующий кризис «поймает нас врасплох».

Напомним, в середине сентября аналитики Goldman Sachs выпустили доклад, в котором говорится, что мир уже находится в третьей фазе финансового кризиса. Это характеризуется крайне низкими ценами на сырье, замедлением экономического роста в Китае и на других развивающихся рынках, а также низкой инфляцией в глобальном масштабе, решили аналитики. Тройной эффект происходит из первых двух волн кризиса — обвала банков и кризиса суверенных долгов в Европе, а также является вместе с ними частью так называемого долгового суперцикла нескольких последних десятилетий.

По мнению Goldman Sachs, кризис начался семь лет назад с ипотечного обвала в США, а завершится он, когда развивающиеся рынки переварят избыток кредитов.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовый кризис мировой финансовый кризис Мин Ляо

27.10.2015 • 05:57 5285

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus