USD
409.98₸ ↑
+0.790
EUR
462.21₸ ↑
+0.970
RUB
5.75₸ ↑
+0.080
BRENT
42.39$ ↓
-0.020
BTC
9218.10$ ↓
-0.023
ETH
240.49$ ↓
-0.027
LTC
43.94$ ↓
-0.032
ГлавнаяВ миреОлланд назвал условия отмены санкций против России

Олланд назвал условия отмены санкций против России

Перемирие на юго-востоке Украины длится уже пять дней

Официальный Париж готов инициировать процесс отмены санкций в отношении России, если прогресс в урегулировании кризиса на юго-востоке Украины продолжится. С таким заявлением в понедельник в ходе пресс-конференции в Елисейском дворце выступил президент Франции Франсуа Олланд, передает BBC.

«Минские соглашения должны быть выполнены до конца года, - отметил Олланд. - Необходимо идти до конца, в том числе в вопросах проведения местных выборов, законов по автономии, децентрализации регионов на востоке Украины. Если этот процесс будет завершен, я приму меры для снятия санкций». Об этом передает newsru.com.

Говоря об урегулировании украинского кризиса, Франсуа Олланд также заявил о возможности проведения новой встречи «нормандской четверки» в Париже. «Главы МИД стран «нормандской четверки» в ближайшие дни проведут переговоры. Я предлагаю, чтобы следующая встреча прошла в Париже перед Генеральной Ассамблеей ООН», - сказал французский лидер.

Кроме того, Олланд сообщил, что отдал приказ Министерству обороны Франции организовать разведывательные полеты на границе Сирии, что позволит в дальнейшем наносить удары по позициям «Исламского государства».

«Я поручил министру обороны с завтрашнего дня осуществить разведывательные рейсы на границе Сирии», - заявил он, отметив, что Париж не планирует посылать в Сирию наземные войска, поскольку «это было бы непоследовательным и нереалистичным шагом». Франсуа Олланд также отметил, что без политического влияния России урегулирование кризиса в Сирии невозможно.

«Россия хочет так же найти решение проблемы, как и мы. Мы обсуждаем ситуацию в Сирии в рамках наших бесед с президентом Владимиром Путиным», - сказал французский лидер.

В минувший вторник президент Украины Петр Порошенко заявил, что перемирие на юго-востоке страны длится уже пять дней. На территории Донбасса сепаратисты и украинские силовики прекратили обстрелы, по сообщению сторон, режим прекращения огня полностью соблюдается. 1 сентября также началась видеоконференция контактной группы по урегулированию конфликта.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: