В ДНР начали выплачивать пенсии долларами
ИCТОЧНИК

newsru.com

13.06.2015 • 04:22 4021

В ДНР начали выплачивать пенсии долларами

Все желающие могут обменять валюту на рубли или гривны

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики начало выплачивать часть пенсий жителям в американских долларах. На сегодняшний день выплаты могут получить только военные пенсионеры. Об этом в пятницу, 12 июня, рассказала заместитель министра финансов республики Оксана Таран, передает РИА Новости.

«Долларовые выплаты пока производятся только для военных пенсионеров. Оценив ситуацию с денежной массой, мы приняли решение, что можем делать выплаты в долларах»,- заявила она. Таран также добавила, что пенсии жителям пересчитываются в долларовый эквивалент. Все желающие могут обменять валюту на рубли или гривны в том же банке, где они получают пенсии, пишет newsru.com.

С целью выплат пенсий были открыты новые отделения так называемого «Центрального Республиканского банка», сообщает портал «Новости Донбасса». В связи с постепенным вымыванием гривневой денежной массы с территории, подконтрольной ДНР, была введена мультивалютная система. «Количество долларовой массы все увеличивается и осуществлять расчет с каждым днем все легче, в числе прочих валют, и в долларах», - объяснила замминистра финансов.

Таран заявила, что дальнейшие использование долларов будет зависеть от динамики изменений денежной массы в республике. «Надеемся, что у нас хватит денежной массы для выплаты бюджетникам. Скорее всего, это будут работники здравоохранения», - добавила она.

В апреле этого года премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о том, что правительство выплатило жителям Донбасса 14 млрд гривен пенсий и еще миллиард долларов потратило на поставки газа, между тем, с территорий, на которых ведутся боевые действия, в государственную казну не поступают налоги и сборы.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ДНР украинский кризис выплата пенсий

13.06.2015 • 04:22 4021

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus