Янукович и Азаров остались без украинских пенсий
ИCТОЧНИК

rosbalt.ru

28.04.2015 • 14:52 2986

Янукович и Азаров остались без украинских пенсий

Их пенсионные выплаты заморожены

Бывшие президент и премьер-министр Украины Виктор Янукович и Николай Азаров не получают пенсии в своей стране, т. к. не обратились в управление украинского Пенсионного фонда. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко в эфире украинского «5 канала», передает портал rosbalt.ru.

«Более того, насколько мне известно, часть этих VIP-пенсионеров, в частности, Виктор Пшонка (экс-генпрокурор Украины  — Ред.), была зарегистрирована на территории города Донецка и не прошла перерегистрацию на территории Украины», – добавил министр, слова которого приводит Интерфакс-Украина.

Их пенсионные выплаты заморожены, отметил он. «Если они обратятся за социальными выплатами, мы будем изучать законность таких выплат на территории Украины», – сказал Розенко.

Напомним, 22 февраля 2014 года депутаты Верховной рады Украины проголосовали за отставку президента Виктора Януковича и назначили досрочные выборы на 25 мая 2014 года, в ходе который был избран миллиардер Петр Порошенко. Янукович в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону 28 февраля объяснил, что он никуда не сбегал, а вынужден был уехать в Россию из соображений безопасности.

Николай Азаров возглавлял правительство Украины с марта 2010 по январь 2014 года. В разгар массовых протестов на площади Независимости в Киеве он подал в отставку 28 января 2014 года «с целью создать возможности для общественно-политического компромисса» и покинул страну. Из Австрии в связи с санкциями ЕС, введенными против него и других представителей команды Януковича, он уже через месяц переехал в Россию.

Генеральная прокуратура Украины арестовала почти 35 млрд гривен на счетах Виктора Януковича и некоторых бывших чиновников, а также открыла в их отношении более 30 уголовных дел. Впоследствии ГПУ не обнаружила за границей счетов Януковича.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пенсия Виктор Янукович Николай Азаров

28.04.2015 • 14:52 2986

Поделиться
Янукович и Азаров остались без украинских пенсий
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus