Состояние Петра Порошенко оценили в $750 млн
ИCТОЧНИК

lenta.ru

28.03.2015 • 06:10 4600

Состояние Петра Порошенко оценили в $750 млн

Самым богатым украинцем признан Ринат Ахметов

Состояние президента Украины Петра Порошенко оценивается в 750 млн  долларов. Об этом свидетельствует список 100 самых богатых людей Украины, составленный журналом Forbes.

Издание пишет, что Порошенко все еще остается владельцем корпорации Roshen, несмотря на обещание продать бизнес в случае победы на президентских выборах, передает lenta.ru.

«Пока же основной актив Порошенко показывает неплохие результаты. В 2014 году открылось 19 фирменных магазинов Roshen. Киевская фабрика увеличила прибыль в девять раз, до 35 млн гривен (почти полтора миллиона долларов по официальному курсу на 26 марта — прим. «Ленты.ру»), винницкая получила 47 млн гривен (2 млн долларов), что, правда, вдвое меньше прибыли 2013-го», — сообщает журнал.

Самым богатым украинцем признан Ринат Ахметов. Состояние владельца компании СКМ (работает в сфере металлургии и ТЭК) оценивается в 6,9 млрд долларов. На втором месте — медиамагнат Виктор Пинчук (1,5 млрд долларов), на третьем — основатель финансовой группы «Приват» Игорь Коломойский (1,4 млрд долларов). Порошенко занимает восьмую позицию.

В прошлом году активы Петра Порошенко по версии Forbes составляли 1,3 млрд долларов. В августе 2014 года президент выбрал Rothschild в качестве консультанта для продажи бизнеса.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Петр Порошенко

28.03.2015 • 06:10 4600

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus