Отключение России от SWIFT сравнили с объявлением войны
ИCТОЧНИК

gazeta.ru

23.01.2015 • 15:56 6935

Отключение России от SWIFT сравнили с объявлением войны

Об этом заявил председатель правления ВТБ Андрей Костин

Выступая на сессии «Прогноз по России» на Всемирном экономическом форуме в Давосе, председатель правления ВТБ Андрей Костин сказал, что отключение системы SWIFT будет означать, что США и Россия находятся на пороге войны, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«В России уже создана система, которая может заменить SWIFT. Но если SWIFT все-таки отключат, это будет означать, что оба посла могут покинуть столицы. Потому что это будет означать, что нормальных отношений между Россией и США не будет, что страны находятся на пороге войне. Это очень опасная ситуация, никто не хочет этого», — сказал он.

Напомним, после введения санкций США и ЕС в отношении российских банков появились опасения, что Россию могут отключить от SWIFT в качестве расширения санкций. Отключить Россию от SWIFT призывал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Кроме того, такое предложение содержится в резолюции Европарламента.

Однако сама SWIFT посчитала резолюцию Европарламента нарушением своих прав как частной компании. «Наша миссия – быть глобальным и нейтральным поставщиком услуг в финансовой индустрии», – заявила SWIFT. Представители SWIFT также заявили, что не намерены отключать Россию от своих услуг, несмотря на политическое давление. В компании сообщили, что отключение может произойти только в том случае, если соответствующее решение примут власти ЕС.  

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

SWIFT Давос Андрей Костин

23.01.2015 • 15:56 6935

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Отключение России от SWIFT сравнили с объявлением войны
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика