Отключение России от SWIFT сравнили с объявлением войны
ИCТОЧНИК

gazeta.ru

23.01.2015 • 15:56 6464

Отключение России от SWIFT сравнили с объявлением войны

Об этом заявил председатель правления ВТБ Андрей Костин

Выступая на сессии «Прогноз по России» на Всемирном экономическом форуме в Давосе, председатель правления ВТБ Андрей Костин сказал, что отключение системы SWIFT будет означать, что США и Россия находятся на пороге войны, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«В России уже создана система, которая может заменить SWIFT. Но если SWIFT все-таки отключат, это будет означать, что оба посла могут покинуть столицы. Потому что это будет означать, что нормальных отношений между Россией и США не будет, что страны находятся на пороге войне. Это очень опасная ситуация, никто не хочет этого», — сказал он.

Напомним, после введения санкций США и ЕС в отношении российских банков появились опасения, что Россию могут отключить от SWIFT в качестве расширения санкций. Отключить Россию от SWIFT призывал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Кроме того, такое предложение содержится в резолюции Европарламента.

Однако сама SWIFT посчитала резолюцию Европарламента нарушением своих прав как частной компании. «Наша миссия – быть глобальным и нейтральным поставщиком услуг в финансовой индустрии», – заявила SWIFT. Представители SWIFT также заявили, что не намерены отключать Россию от своих услуг, несмотря на политическое давление. В компании сообщили, что отключение может произойти только в том случае, если соответствующее решение примут власти ЕС.  

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

SWIFT Давос Андрей Костин

23.01.2015 • 15:56 6464

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus