Цена на нефть марки WTI выросла
ИCТОЧНИК

rbc.ru

23.01.2015 • 11:23 3674

Нефть

Цена на нефть марки WTI выросла

Стоимость поднялась на фоне новости о кончине короля Саудовской Аравии

Сообщения о кончине короля Саудовской Аравии Абдаллы привели к росту цены на техасскую нефть WTI, сообщает Bloomberg.

На торгах в Нью-Йорке фьючерсы на WTI с поставкой в марте подскочили на 3,1% – на 1,45 доллара, до 47,76 доллара за баррель. «Рынок отреагировал на эту новость повышением, поскольку в саудовской политике со сменой руководства может наступить период неопределенности», – сказал Энди Липов, президент Lipow Oil Associates LLC, фирмы - консультанта по вопросам энергетики, пишет РБК.

В ночь на пятницу государственное телевидение аравийского королевства сообщило о кончине на 91-м году жизни короля Саудовской Аравии Абдаллы. Новым королем стал наследный принц 79-летний Салман ибн Абдул Азиз аль-Сауд.

Напомним, стоимость нефти Brent – глобальной эталонной марки – к середине января упала на 58% с пикового значения 115,06 доллара, достигнутого в июне 2014 года. До недавнего времени роль «стабилизирующего производителя» (swing producer) играл ОПЕК: в прошлом картель не раз становился на защиту определенных ценовых уровней, проводя скоординированные сокращения поставок нефти на мировой рынок. Но в ноябре 2014 года картель во главе с Саудовской Аравией неожиданно отказался менять квоту нефтедобычи, фактически предоставив рынку самому искать новый баланс и определять, до каких минимумов опустятся цены.


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ОПЕК стоимость нефти

23.01.2015 • 11:23 3674

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus