От проектов на $12 млрд отказались нефтяники США
ИCТОЧНИК

izvestia.ru

16.01.2015 • 16:49 3306

Нефть

От проектов на $12 млрд отказались нефтяники США

Текущие низкие цены на нефть вынуждают их урезать инвестиции до 40%

Аналитик Moody’s Analytics Крис Лафакис подсчитал для «Известий», что 25 крупнейших американских сланцевых компаний США уже урезали свои расходы на 2015 год суммарно на 12 млрд долларов, то есть примерно на 20% от всех ранее запланированных затрат в 60 млрд долларов. Напомним, добыча сланцевой нефти рентабельна в США при ценах 50–70 долларов за баррель.

Как выяснили «Известия» у нефтяников, работающих со сланцевой нефтью, текущие низкие цены вынуждают их урезать инвестиции до 40%. Из 25 наиболее крупных сланцевых нефтяных компаний США более всего их сократила Continental Resources (Северная Дакота). Представитель компании Кристин Мисковски подтвердила, что компания сократила планируемые инвестиции на 2015 год на 41% — с ранее анонсированных 4,6 млрд до 2,7 млрд долларов.
 
О сокращении затрат на 33% (с 3 млрд до 2 млрд долларов) из-за неустойчивых цен объявила в начале января Concho Resources. Среди трех основных районов деятельности компании — бассейна Делавер, Техасского и Пермского сланцевого бассейнов и шельфа Нью Мехико — больше всего компания сократила инвестиции во второй (на 50%, 300 млн долларов).

Скромнее стали планы и у крупного нефтедобытчика Marathon Oil. Как сообщила представитель компании Лиза Сингхания, компания сократила инвестиции в новые скважины в Техасе, Оклахоме, Северной Дакоте на 20%, ранее планировалось, что инвестбюджет компании на 2015 год составит 5,4 млрд долларов. В ряде других крупных сланцевых НК, таких как Pioneer Natural Resources, Devon Energy, Occidental Petroleum и Noble Energy, сообщили, что не готовы публиковать свои обновленные инвестиционные планы ранее февраля, сообщают izvestia.ru.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о первом за последнее время банкротстве нефтяной компании WBH Energy — в результате падения цен на сырую нефть она осталась с задолженностью в размере 50 млн долларов.

Однако в то время как крупные игроки сокращают свои инвестпланы, малые компании смогут активнее осваивать освободившиеся перспективные месторождения, заявил президент небольшой компании Aterra Exploration Давид Сепиашвили (ведет разработку на месторождении Игл Форд).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции ОПЕК стоимость нефти нефтяники США

16.01.2015 • 16:49 3306

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus