Названы условия участия Путина во встрече по Украине в Астане
ИCТОЧНИК

rbc.ru

12.01.2015 • 10:58 5401

Названы условия участия Путина во встрече по Украине в Астане

Окончательное решение по этому вопросу президентом РФ пока не принято

По поводу участия президента России Владимира Путина во встрече «нормандской четверки» в Астане 15 января окончательное решение пока не принято. Об этом сказал газете «Ведомости» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«В случае если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина; пока же продолжается подготовительная работа на экспертном уровне, и наши дальнейшие действия зависят от ее результатов», – заявил Песков, передает РБК.

Новая встреча по Украине в нормандском формате может состояться только после «реального прогресса» по претворению в жизнь минских договоренностей, подписанных в сентябре 2014 года. Об этом во время телефонного разговора с Владимиром Путиным заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Соответствующее заявление пресс-секретаря правительства Германии Штеффена Зайберта передавало агентство Reuters.

Грядущую встречу по телефону Меркель и Путин обсуждали 10 января. «В. Путиным акцентировано приоритетное значение соблюдения режима прекращения огня и оказания поддержки экономическому восстановлению пострадавших регионов юго-востока Украины. Подчеркнута безальтернативность и насущная необходимость налаживания прямого политического диалога Киева с представителями Донбасса», – говорилось в сообщении Кремля.

В сообщении отмечалось, что лидеры Германии и России «подтвердили взаимный настрой и далее содействовать мирному урегулированию на Украине, в том числе с учетом реализации минских договоренностей».

5 января в Берлине прошла встреча представителей МИД России, Украины, Германии и Франции. Стороны обсуждали подготовку контактов на различных уровнях.

Четырехстороннюю встречу по Украине в конце декабря 2014 года анонсировал президент страны Петр Порошенко. При этом он не исключал и женевского формата переговоров, который предполагает участие ЕС, США, России и Украины. По словам Порошенко, если мирный процесс в Донбассе будет сорван, Киев немедленно введет военное положение.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Владимир Путин нормандская четверка

12.01.2015 • 10:58 5401

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Названы условия участия Путина во встрече по Украине в Астане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика