USD
441.80₸
-1.920
EUR
480.02₸
-2.260
RUB
4.88₸
-0.020
BRENT
82.06$
-0.090
BTC
69849.40$
-342.200

Путин и Порошенко обменялись рукопожатием

В Париже завершилась встреча нормандской четверки

Share
Share
Share
Tweet
Share
Путин и Порошенко обменялись рукопожатием - Kapital.kz

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко пожали друг другу руки. Оба лидера обменялись рукопожатием перед началом встречи «нормандской четверки», которая прошла в Париже, пишет РБК.

Видеокадры, на которых Путин и Порошенко жмут друг другу руки в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель, появились в Instagram французского президента Франсуа Олланда. На записи также видно, как все четверо лидеров стран «нормандской четверки» — Путин, Порошенко, Меркель и Олланд — проводят переговоры за небольшим столом на открытом воздухе. «Обсуждаем с Ангелой Меркель, Владимиром Путиным и Петром Порошенко ситуацию на Украине», — написал Олланд.

Беседа лидеров в узком формате на открытом воздухе продолжалась не более получаса. После этого переговоры продолжились в расширенном формате в здании Елисейского дворца.

Как стало известно, после переговоров «нормандской четверки» президент России покинул Елисейский дворец и направился в аэропорт. Пресс-конференцию он не стал давать, сообщает корреспондент «Ведомостей».

Президент Франции Франсуа Олланд от имени глав государств «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) заявил, что минские соглашения должны быть реализованы в предусмотренные временные рамки, до конца 2015 года. Об этом он высказался по итогам заседания в Париже, сообщает «Интерфакс».

«В течение всего дня мы оценивали результаты реализации минских соглашений и стремились обсудить их перспективы. По всем пунктам мы должны уложиться в предусмотренные минскими соглашениями рамки», — заявил он. При этом он допустил возможность работы над реализацией минских договоренностей и в следующем году.

«Возможно, мы будем работать дольше сроков, отпущенных для этих процессов минскими договоренностям, то есть после 31 декабря», — заметил он.Сегодняшняя встреча в Париже стала второй за текущий год лидеров «нормандской четверки».

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила по итогам встречи лидеров четыре стран в «нормандском формате», что решение украинского кризиса еще не найдено, но уже есть реальные результаты, передает РИА Новости.

«Если посмотреть на ситуацию, которая была, когда мы начинали нормандский формат, то решение еще не найдено, но жертв уже намного меньше, — отметила Меркель по итогам встречи в Париже. — Есть реальные результаты, мы ищем политическое решение, и мы именно к этому и стремились, в частности, проводя встречу сегодня».

За три дня до нынешней встречи лидеров «нормандской четверки» в Париже трехсторонняя контактная группа по Украине подписала соглашение об отводе от линии соприкосновения танков, артиллерии калибром менее 100 мм и минометов калибром до 120 мм.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.