S&P ухудшило рейтинг Болгарии
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

15.12.2014 • 14:21 4129

S&P ухудшило рейтинг Болгарии

Прогноз понижен до мусорного уровня

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило рейтинг Болгарии до «мусорного» уровня.

Согласно пресс-релизу агентства, долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги страны в иностранной и национальной валютах были понижены до «BB+/B» с «BBB-/A-3». Прогноз – «стабильный», пишет vestifinance.ru.

Аналитики агентства отмечают, что слабая банковская система страны может потребовать прямой и косвенной поддержки со стороны государства. При этом помощь потребуется третьему и четвертому по размерам банкам страны - First Investment Bank и Corporate Commercial Bank. В конечном итоге это может привести к повышению размера госдолга.

S&P отмечает, что в 2014 году господдержка финсектора уже обошлась Болгарии в 3,5% ВВП.

Агентство ухудшило средний прогноз роста реального ВВП страны на 2014-2017 гг. до 1% с чуть менее 2%.  

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Standard & Poor's Болгария

15.12.2014 • 14:21 4129

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus