USD 377.86₸ ↑ +0.570
EUR 418.74₸ ↑ +0.330
RUB 6.10₸ ↑ +0.010
BRENT 62.04$ ↓ -1.890
BTC 8271.00$ ↓ -0.019
ETH 156.21$ ↓ -0.042
LTC 51.14$ ↓ -0.088
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыS&P подтвердило рейтинги Аграрной кредитной корпорации

S&P подтвердило рейтинги Аграрной кредитной корпорации

Прогноз по рейтингам – стабильный

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги и кредитный рейтинг в иностранной и местной валюте АО «Аграрная кредитная корпорация» (АКК) на уровне «BB+/B», сообщило агентство. Прогноз по рейтингам – «стабильный».

Рейтинг по национальной шкале подтвержден на уровне «kzAA-», сообщает interfax.kz.

По мнению аналитиков, Аграрная кредитная корпорация остается стратегически важной составляющей в группе «КазАгро», существует высокая вероятность предоставления АКК поддержки со стороны государства в случае финансового стресса.

S&P придерживается мнения, что Аграрная кредитная корпорация продолжит получать финансовую поддержку от материнской компании и государства в форме кредитов и инвестиций в долговые ценные бумаги.

Компанию характеризуют сильные позиции по капиталу и доходам. Также она подвержена умеренным рискам, имеет фондирование ниже среднего и умеренную ликвидность.

S&P ожидает, что модель Аграрной кредитной корпорации окажется устойчивой в текущем замедлении экономического роста Казахстана, а также ожидает устойчивый спрос на услуги компании в среднесрочной перспективе.

Возможное понижение суверенных рейтингов Казахстана и материнской компании не обязательно приведут к понижению рейтингов Аграрной кредитной корпорации, который находится на данный момент на два пункта ниже, чем суверенный рейтинг, отмечает агентство.

Позитивное изменение рейтинга компании может произойти в случае, если S&P будет наблюдать увеличение роли АКК на протяжении долгого времени в группе «КазАгро».

АО «Аграрная кредитная корпорация» – компания, созданная постановлением правительства в 2001 году. Основная цель – содействие индустриализации и диверсификации аграрной отрасли путем развития доступной системы кредитования субъектов агропромышленного комплекса Казахстана. Входит в состав национального управляющего холдинга «КазАгро».

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.