Standard & Poor's повысило рейтинг Halyk Bank до BB+/B

Прогноз по рейтингу - «Стабильный»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Standard & Poor's повысило рейтинг Halyk Bank до BB+/B- Kapital.kz

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило рейтинги  АО «Народный банк Казахстана» (Halyk Bank) с уровня «BB/B» до «BB+/B», прогноз «Стабильный».

Эксперты агентства отметили устойчивость банка к неблагоприятным операционным условиям, хорошие результаты операционной деятельности и значительный прогресс в сокращении объема проблемных кредитов.  

По мнению Standard & Poor's, которое входит в «большую тройку» крупнейших международных и независимых рейтинговых агентств, улучшение операционной среды должно способствовать поддержанию банком показателей качества активов. «Стабильный» прогноз по рейтингу отражает ожидания того, что банк сохранит свои рыночные позиции и продолжит демонстрировать высокую способность генерировать прибыль в течение 12-18 месяцев.

«Мы приветствуем действие агентства Standard & Poor's по повышению рейтинговых оценок Halyk Bank. Это закономерный шаг, подтверждающий эффективность банка, его ежедневные усилия,  направленные на обеспечение надежности средств депозиторов, поддержание высокого уровня ликвидности, выстраивание правильного риск-менеджмента и постоянную работу с проблемными активами. Стоит отметить, что Halyk Bank продолжает сохранять самые высокие кредитные рейтинги среди казахстанских БВУ без иностранного участия, подтвержденные международными рейтинговыми агентствами. Со своей стороны мы продолжаем курс на дальнейшее улучшение показателей деятельности Банка и реализацию стратегических планов по цифровизации, качеству сервиса и предоставлению удобных и быстрых продуктов и сервисов для наших партнеров и клиентов», - прокомментировала результаты председатель правления Halyk Bank Умут Шаяхметова.

Народный банк Казахстана (Halyk Bank) – ведущая финансовая группа в Казахстане, оперирующая в различных сегментах, включая розничные, МСБ и корпоративные банковские услуги, страхование, лизинг, брокерские услуги и управление активами. Банк имеет листинг на Казахстанской фондовой бирже с 1998 года, на Лондонской фондовой бирже с 2006 года и на Astana International Exchange с октября 2019 года. Имея активы в размере 11 002,4 млрд тенге на 30 июня 2021 года, Банк является ведущей кредитной организацией в Казахстане. Он имеет крупнейшую базу клиентов и филиальную сеть – 592 филиала и отделения по стране. Банк также оперирует в Грузии, Кыргызстане, России и Узбекистане.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.