Падение цен на нефть - заговор против мусульманских стран

11.12.2014 • 16:18 4850

Падение цен на нефть - заговор против мусульманских стран

Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани

10 декабря прошло заседание стран ОПЕК, в ходе которого глава Ирана Хасан Рухани заявил о том, что резкое падение цены на нефть является причиной политического заговора против мусульманских стран.

«Цены на нефть с июня упали более чем на 40%, что привело к большим потерям не только для иранского бюджета, но и для всех стран - экспортеров нефти», - заявил Хасан Рухани на заседании. Более того, он считает, что снижение стоимости углеводородов и обвал котировок политически мотивированы - это результат «предательства», считает глава Ирана. Так Хасан Рухани намекнул на решение властей Саудовской Аравии снизить квоты на добычу нефти. При этом, по мнению лидера Ирана, экономика Саудовской Аравии способна выдержать низкую стоимость углеводородов, тогда как для остальных стран - экспортеров нефти ситуация куда более проблематична, пишет opec.org.

Напомним, только в начале года цена на нефть составляла 104,71 доллара за баррель, сейчас стоимость не превышает и 65 долларов. За короткое время мировые цены упали до минимального уровня. По мнению экспертов, главной причиной снижения цен на продукт является превышение предложения над спросом, в то время как в предыдущие годы два показателя находились в равновесии, указывается в сообщении ОПЕК. При этом в своем декабрьском докладе организация прогнозирует: спрос на добываемую ОПЕК нефть в 2015 году окажется минимальным за 12 лет (упадет на 300 тысяч баррелей в сутки, и достигнет 28 миллионов 920 тысяч баррелей), что приведет к спаду экономики у всех стран, экспортирующих черное золото.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ОПЕК стоимость нефти Хасан Рухани

11.12.2014 • 16:18 4850

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus