В ДНР и ЛНР потребовали пересмотра минских соглашений
ИCТОЧНИК

lenta.ru

05.11.2014 • 14:16 2424

В ДНР и ЛНР потребовали пересмотра минских соглашений

Отмена Киевом закона о статусе Донбасса перечеркивает все прежние договоренности

Руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик потребовало пересмотра минских соглашений, достигнутых в сентябре 2014 года. Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в совместном заявлении правительственных пресс-служб ДНР и ЛНР.

По их мнению, отмена Киевом закона об особом статусе Донбасса в одностороннем порядке перечеркивает все прежние договоренности. «Очевидно, что его редакция (минского протокола — прим. «Ленты.ру») должна быть пересмотрена. ДНР и ЛНР не могут действовать на основании документа, из которого [президент Украины Петр] Порошенко изъял принципиально важные пункты. Мы готовы работать над новой редакцией протокола», — говорится в заявлении, пишет lenta.ru.

При этом в самопровозглашенных республиках подтвердили свою приверженность как выполнению минского меморандума о прекращении огня, так и «мирному процессу в целом».

О возможной отмене закона об особом статусе Донбасса президент Украины Петр Порошенко объявил 3 ноября. По его словам, такое решение может быть принято в связи с выборами в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Избрание там собственных органов власти он расценил как подрыв минских договоренностей о мирном урегулировании конфликта.

При этом Порошенко подчеркнул, что Украина готова принять новый закон о децентрализации власти в Донбассе «при возвращении всех сторон к выполнению минского протокола», а также, если ополченцы «дадут задний ход в вопросе о выборах 2 ноября».

Выборы в ДНР и ЛНР прошли 2 ноября. По итогам голосования пост главы ДНР занял Александр Захарченко, а ЛНР возглавил Игорь Плотницкий.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ДНР ЛНР встреча в Минске минские договоренности

05.11.2014 • 14:16 2424

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus