Половина британцев согласны на выход страны из ЕС
ИCТОЧНИК

newsru.com

04.11.2014 • 15:13 2940

Половина британцев согласны на выход страны из ЕС

Опрос был проведен службой Великобритании по изучению общественного мнения

Почти половина британцев согласны, чтобы страна вышла из Европейского Союза, сообщает Herald Scotland, ссылаясь на данные опроса, проведенного британской службой по изучению общественного мнения YouGov.

В случае проведения референдума по этому вопросу 47% жителей Соединенного Королевства проголосовали бы «за» отделение от ЕС и 37% - «против». Большинство евроскептиков оказалось в Уэльсе и в регионе Мидлендс в центральной Англии: там к отделению готовы около половины опрошенных, показало исследование, сообщает newsru.com.

В то же время более половины опрошенных шотландцев (57%) не желают выхода Великобритании из ЕС, за отделение высказались 28% респондентов, отмечается в статье. В этой связи заместитель главы правительства Шотландии Никола Стерджен не исключила проведения еще одного референдума в Шотландии в том случае, если страну захотят отделить от ЕС против ее воли. Такой шаг имел бы катастрофические последствия для экономических интересов Шотландии, заявила она в эфире Sky News.

Тем временем британский министр финансов Джордж Осборн заявил в эфире того же канала 3 ноября, что Великобритания в своих отношениях с ЕС будет делать все, что отвечает интересам граждан. «Правительство работает в интересах народа Великобритании, именно это и определяет нашу политику по отношению к существующим в ЕС проблемам», - подчеркнул он.

Осборн выступил в связи с появившейся в СМИ информацией о том, что канцлер Германии Ангела Меркель впервые не исключила возможности выхода Великобритании из ЕС из-за стремления Лондона изменить условия свободы передвижения рабочей силы внутри Евросоюза. «Все разговоры на этот счет являются спекуляциями. Следует дождаться соответствующих официальных выступлений по данной проблеме», - цитирует его ТАСС. Более конкретно позицию правительства еще до Рождества планирует представить премьер Дэвид Кэмерон, добавил глава минфина.

В свою очередь представитель германского правительства Штеффен Зайберт заявил на пресс-конференции 3 ноября: Германия выступает за то, чтобы Великобритания оставалась «активным и заинтересованным» членом Евросоюза, но не намерена уступать в вопросе реализации планов британского премьера Дэвида Кэмерона по сдерживанию иммиграции из других стран ЕС.

Проблема миграции является главной в начавшейся предвыборной дискуссии в преддверии намеченных на май 2015 года парламентских выборов в Великобритании. Кэмерон в прошлом году обещал в случае победы его партии Консерваторов на этих выборах провести до конца 2017 года в Великобритании референдум по вопросу о дальнейшем пребывании королевства в Евросоюзе. Впрочем, нужды в этом не будет в том случае, если Лондон сможет добиться от Брюсселя возвращения ряда полномочий в сфере контроля над иммиграцией, финансового регулирования и борьбы с преступностью. Кэмерон ранее неоднократно говорил о необходимости введения мер по отслеживанию миграции внутри ЕС. В частности, он настаивает на необходимости изменения национальных законов таким образом, чтобы мигранты не могли получать социальные пособия сразу в двух странах.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕС Великобритания Ангела Меркель выход из ЕС

04.11.2014 • 15:13 2940

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus