Ангела Меркель назвала возможные сроки регистрации вакцины в ЕС

Новости о создании лекарства от коронавируса вселяют оптимизм, считает канцлер Германии

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ангела Меркель назвала возможные сроки регистрации вакцины  в ЕС- Kapital.kz

Вакцина от коронавируса может быть зарегистрирована в Европе в декабре или после наступления Нового года. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, ее выступление выложил в Twitter представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, пишет РБК.

«Мы ожидаем регистрацию в Европе в декабре или вскоре после начала следующего года», — сообщила канцлер. Затем в Европе начнется процесс вакцинации.

Меркель указала, что последние новости касательно разработки вакцины «вселяют большой оптимизм». Еврокомиссия уже заключила рамочные соглашения о поставках вакцины с рядом производителей, в том числе с объединением фармкомпаний BioNTech-Pfizer.

BioNTech создает препарат совместно с американской Pfizer. Во время проверки вакцины на людях из 43,5 тыс. участников исследования COVID-19 заболели 95 человек.

С конца октября на европейский регион, по данным ВОЗ, приходится наибольшее число новых заболевших коронавирусной инфекцией. С 26 октября по 15 ноября в Европе еженедельно суммарно выявляли практически 2 млн новых зараженных.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: