SWIFT не собирается отключать Россию
ИCТОЧНИК

vesti.ru

06.10.2014 • 17:35 3205

SWIFT не собирается отключать Россию

Компания не имеет полномочий для принятия решений о санкциях

Международная система обмена банковской информацией SWIFT не намерена отключать Россию от своих сервисов, несмотря на оказываемое на компанию политической давление.

В организации рассказали, что в последнее время SWIFT и ее акционеры получают соответствующие звонки с призывами отключить от ее сервисов финансовые институты и даже целые государства — последние из них касаются Израиля и России, сообщают vesti.ru.

«SWIFT не будет отвечать на отдельные звонки и давление, предпринимаемые для отключения финансовых институтов от сети», — подчеркнули в компании, напомнив, что являются нейтральным глобальным оператором, подчиняющимся бельгийскому законодательству (штаб-квартира находится в Брюсселе).

Кроме того в организации пояснили, что как предприятие с системным глобальным характером, SWIFT не имеет полномочий для принятия решений о санкциях. «Любое решение наложить санкции против стран или отдельных предприятий принимается исключительно компетентными правительственными органами», — сообщили в компании.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

SWIFT санкции против России

06.10.2014 • 17:35 3205

Поделиться
SWIFT не собирается отключать Россию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus