Google занимается добычей разведданных
ИCТОЧНИК

russian.rt.com

19.09.2014 • 15:22 4018

Google занимается добычей разведданных

Об этом заявил создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж считает, что основная деятельность компании Google заключается в добыче разведывательных данных.

«Бизнес-модель Google заключается в добыче разведывательных данных. Она приносит компании 80% прибыли», - заявил Ассанж в интервью телеканалу ВВС, сообщает russian.rt.com.

По его словам, Google «собирает информацию о людях, компонует её, хранит и классифицирует». Затем компания заводит дела на людей, чтобы предугадать их интересы и поступки, а потом продаёт данные, «в большинстве случаев рекламодателям, но и другим», отметил основатель WikiLeaks. Он также уверен, что работа Google «практически идентична той, что делает Агентство национальной безопасности США и британская электронная разведка GCHQ.
Основатель Wikileaks пояснил, что Google обладает серьезной маркетинговой силой.

«Игривый логотип компании не вызывает мыслей у людей, что это большая, плохая американская корпорация, однако фактически она такой и стала. Она сейчас является самой влиятельной коммерческой организацией в мире», - подытожил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Google Wikileaks Джулиан Ассанж

19.09.2014 • 15:22 4018

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus