Джулиан Ассанж допустил свою сдачу властям Великобритании
ФОТОГРАФ

mk-turkey.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

04.02.2016 • 12:12 2537

Джулиан Ассанж допустил свою сдачу властям Великобритании

Журналист ждет решения ООН по его жалобе

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, укрывающийся от преследования правоохранительных органов Великобритании в посольстве Эквадора в Лондоне, заявил о согласии сдаться британским властям, если рабочая группа ООН по незаконному лишению свободы вынесет отрицательное решение по его жалобе. Об этом сообщается на странице WikiLeaks в Twitter, пишет lenta.ru.

«Если ООН объявит завтра, что я проиграл свое дело против Великобритании и Швеции, я выйду из посольства в полдень в пятницу, чтобы быть арестованным британской полицией, так как нет серьезной перспективы для дальнейшего обжалования», — говорится в заявлении Ассанжа.

Вместе с тем основатель WikiLeaks отметил, что если комиссия ООН встанет на его сторону и в действиях Лондона и Стокгольма будут обнаружены признаки нарушения закона, он ожидает возвращения своего паспорта и прекращения попыток ареста.

Джулиан Ассанж — австралийский журналист, основавший в 2006 году организацию WikiLeaks. На ее сайте размещаются секретные документы и разоблачительные материалы. С 2012 года Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в изнасиловании и сексуальных домогательствах (он все обвинения в свой адрес отрицает). Ассанж опасается, что Стокгольм передаст его США, где ему может грозить смертная казнь из-за публикации секретных документов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Wikileaks Джулиан Ассанж

04.02.2016 • 12:12 2537

Поделиться
Джулиан Ассанж допустил свою сдачу властям Великобритании
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus