Гуманитарный конвой посчитали нарушением суверенитета Украины
ИCТОЧНИК

lenta.ru

16.09.2014 • 11:12 2672

Гуманитарный конвой посчитали нарушением суверенитета Украины

Жителям ЛНР доставлено более 2 тыс. тонн гуманитарной помощи из России

Евросоюз посчитал отправку Россией гуманитарного конвоя на восток Украины нарушением украинского суверенитета, сообщает в понедельник, 15 сентября, РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

«В выходные второй российский гуманитарный груз въехал на украинскую территорию и покинул ее без согласия и досмотра украинскими властями. Основополагающие международные гуманитарные принципы не были соблюдены. Поэтому образ действий был незаконным и нарушил украинскую территориальную целостность и суверенитет», — сказал представитель Эштон, сообщает портал lenta.ru.

Договоренность об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второй партии гуманитарной помощи (первый конвой прибыл в Луганск 22 августа) была достигнута в конце августа на встрече министров иностранных дел России и Украины Сергея Лаврова и Павла Климкина.

Жителям самопровозглашенной Луганской народной республики 13 сентября было доставлено более 2 тыс. тонн гуманитарной помощи — продукты питания, генераторы, медикаменты, одеяла.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина ЛНР гуманитарный конвой

16.09.2014 • 11:12 2672

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus