Боинг в Украине был сбит неслучайно
ИCТОЧНИК

inosmi.ru

29.07.2014 • 14:18 15674

Боинг в Украине был сбит неслучайно

Свою точку зрения высказал экс-советник президента РФ Андрей Илларионов

Бывший советник российского президента Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов утверждает, что малайзийский самолет был специально сбит над Украиной, в качестве цели был сознательно выбран самолет компании Malaysia Airlines. Он также дает понять, что самолет сбили не сепаратисты, а российские военные, пишет inosmi.ru.

В понедельник А.Илларионов принимал участие в организованной в Сейме Литвы дискуссии «Новые разновидности гибридной войны».

Свое утверждение он основывает на том, что в российских вооруженных силах господствует четкая практика – никогда не предоставлять такого мощного вооружения никаким сепаратистам. Кроме того, по словам А.Илларионова, зенитная система «Бук» была дислоцирована точно под популярным маршрутом и стреляла только в Malaysia Airlines, хотя в похожее время в небе находились по крайней мере еще три самолета.

«Абсолютно невероятно, чтобы столь мощная система была передана под чей-либо контроль, за исключением российских Вооруженных сил. Кроме того, мы знаем, что эту систему переместили утром 17 июля на восток Украины, в 1.05 ее зафиксировали в Донецке, в полдень - в Снежном, а через полтора часа она заняла позиции на юг от Снежного под очень широко известным путем для международных самолетов L90080, который используется большинством самолетов. Над Донецком и Луганском ежедневно летают около четырех десяткой самолетов - и ни один из них не был сбит. Даже в тот момент, когда этот самолет был сбит «Буком», в небе были еще три пассажирских самолета. Один был самолетом Singapore Airlines, через двадцать минут летел самолет Lufthansa, еще один самолет был индийской компании. Ни один не был сбит. Почему?», - задал вопрос А.Илларионов.

По его словам, конкретный самолет, скорее всего, был выбран из-за того, что он летел из Амстердама. По словам А.Илларионова, объяснить это можно по-разному, но в данный момент однозначного ответа нет.

«Есть много объяснений, на которых мы можем основываться. Начиная от личного оскорбления В.Путина, когда мэр Амстердама отказался организовать официальный прием В.Путина в Амстердаме год назад, до концепции «русского мира», согласно которой Амстердам - это европейская сцена или столица геев Европы, как они говорят», - рассуждал А.Илларионов, сообщает портал inosmi.ru.

Работающий в данный момент в Вашингтоне в качестве аналитика А.Илларионов, также раскритиковал разведку США, которая не смогла предупредить ни об оккупации Крыма, ни о действиях России на востоке Украины и не смогла найти доказательств того, что в организации операции, когда был сбит малайзийский лайнер, принимали участие российские военные.

«Разведка США сказала, что у них нет никаких данных о привлечении российских Вооруженных сил. Это четвертый случай неудачи разведки США и я не очень удивлюсь, если в американской разведке будет найден новый Олдрич Эймс», - сказал А.Илларионов.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

расследование крушение самолета Андрей Илларионов Боинг 777 авиакатастрофа в Украине

29.07.2014 • 14:18 15674

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus