Штаб-квартира банка БРИКС будет в Шанхае
ИCТОЧНИК

lenta.ru

10.07.2014 • 16:16 2554

Штаб-квартира банка БРИКС будет в Шанхае

Решение будет принято на саммите лидеров пяти стран в Форталезе

Штаб-квартира банка развития БРИКС будет располагаться в китайском Шанхае. Об этом заявил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков, передает ИТАР-ТАСС. Решение будет принято на саммите лидеров пяти стран в Форталезе.

Кроме того, по словам Ушакова, на саммите будет подписан договор о создании пула валютных резервов, что «заложит основу макроэкономической координации стран». Он добавил, что новые институты помогут укрепить мировую финансовую систему. Это «особенно важно на фоне зашедшей в тупик реформы МВФ», пишет lenta.ru.

Разрешенный (максимальный) капитал банка развития составит 100 млрд.  долларов, а оплаченный (фактический) — 10 млрд.  долларов. Доля России составит 2 млрд. долларов.

Между странами есть договоренность, что доля стран участников БРИКС в капитале не будет снижаться ниже 55 процентов. При этом финансовый институт будет открыт для всех государств-членов ООН.

БРИКС — группа из пяти крупнейших развивающихся стран мира (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка). Термин (первоначально БРИК) был впервые предложен экономистом банка Goldman Sachs Джимом О'Нилом в частной аналитической записке. С 2008 года страны группы проводят регулярные встречи на уровне министров иностранных дел. Три из пяти стран организации сейчас предлагают присоединить к ней Аргентину.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

БРИКС банк БРИКС

10.07.2014 • 16:16 2554

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus