Очевидцы сообщают о боях около Луганска
ИCТОЧНИК

newsru.com

25.06.2014 • 15:03 3048

Очевидцы сообщают о боях около Луганска

Перемирие на юго-востоке Украины может быть сорвано

Несмотря на объявленное на юго-востоке Украины временное перемирие, бои в регионах, противостоящих киевской власти, по некоторым данным, продолжаются. Бой с применением артиллерии и стрелкового оружия идет всего в нескольких километрах от российско-украинской границы - в районе населенного пункта Бирюково (Луганская область), передает в среду агентство «Интерфакс»  со ссылкой на данные очевидцев. Власти самопровозглашенной Луганской народной республики эту информацию опровергли.

Очевидцы сообщали, что боестолкновение в районе Бирюково шло «примерно в 2 - 3 км» от государственной границы с Россией. «Слышны выстрелы артиллерии, а также стрельба из стрелкового оружия», - говорил собеседник агентства, пишет newsru.com.

Ранее сообщалось о боях в Бирюково. При этом представитель обороны Украины Владимир Чеповой и представитель сторонников федерализации Александр Бородай возлагали ответственность за нарушение перемирия на друг на друга.

Несмотря на объявленное перемирие, украинские силовики, проводящие на юго-востоке спецоперацию против сторонников федерализации, накануне понесли новые потери. 24 июня был сбит под Славянском вертолет МИ-8, в котором находились шесть украинских военнослужащих и трое членов экипажа. Все они погибли. После этого президент Украины Петр Порошенко заявил, что мирный план сорван, и приказал руководителям силовых ведомств отвечать на подобные атаки, открывая огонь на поражение. Президент также дал понять, что может возобновить АТО раньше срока.

Кроме того, по сообщениям местных жителей, с субботы в Краматорск зашли минимум три танка, которые вот уже две ночи обстреливают аэродром. Кроме того, в городе резко возросло количество сторонников федерализации, из-за чего он постепенно превращается в такой же форпост сторонников федерализации, как и Славянск. Из Славянска также приходят сообщения об укреплении сил противников Киева.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Луганск ДНР перемирие боевые действия

25.06.2014 • 15:03 3048

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus