Армия Украины нанесла бомбовые удары по аэропорту Донецка
ИCТОЧНИК

lenta.ru

27.05.2014 • 00:00 4307

Армия Украины нанесла бомбовые удары по аэропорту Донецка

Об этом сообщают украинские СМИ

В донецком аэропорту в рамках антитеррористической операции, направленной против ополченцев, высадился десант. Об этом сообщает «УРА-Информ» со ссылкой на пресс-службу АТО. Ранее, по информации «Острова», сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики попытались захватить этот объект.

«После предупредительных выстрелов Су-25, со стороны ДНР последовала ответная хаотичная стрельба, после захода МиГ-29 силы ДНР начали хаотично разбегаться, — описывают местные СМИ ход операции. — В данный момент из вертолетов Ми-8 высадился десант, проводится зачистка территории», сообщает lenta.ru.

Гражданских лиц на территории аэропорта в настоящее время нет.
Корреспондент «Дождя» Егор Максимов сообщил ранее в твиттере, что «в аэропорту Донецка стреляют боевые вертолеты украинской армии – освобождают захваченный аэропорт». Донецкая республика, в свою очередь, распространила информацию, что «оккупанты наносят ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка, задействована штурмовая авиация».

В СМИ также появилась информация, что один из вертолетов был сбит. Об этом сообщили, в частности, сайт Донецка и местное издание КИД, ссылаясь на очевидцев. Официально эти сведения пока не подтверждены.

Минувшей ночью вооруженные сторонники ДНР явились в аэропорт и потребовали, чтобы оттуда ушли украинские военные, охранявшие периметр. Позднее издание «Сегодня» сообщило, что военные оставили аэропорт и передислоцировались в лесопосадку неподалеку от взлетной полосы. На крыше аэропорта после этого некие вооруженные люди оборудовали огневые точки.

Аэропорт в связи с этими событиями приостановил обслуживание рейсов.

Донецк находится в зоне силовой операции,  проводимой украинскими властями против ополченцев. В апреле противники нынешнего украинского руководства захватили там областную администрацию и провозгласили Донецкую народную республику. Позднее они провели на эту тему референдум (по утверждению его организаторов, большинство проголосовавших поддержало идею самостоятельности региона). Силовая операция против сторонников ДНР, в которой задействованы военнослужащие, продолжается уже больше месяца. В вооруженных столкновениях за это время погибли десятки людей.



 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Донецк ДНР военное положение

27.05.2014 • 00:00 4307

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus