В Украине заговорили о минировании крымской границы
ИCТОЧНИК

newsru.com

12.03.2014 • 17:08 5375

В Украине заговорили о минировании крымской границы

Об этом сообщают местные СМИ

Украинские СМИ сообщают об активизации военных в форме без опознавательных знаков на северной границе Крыма. Они не только усилили охрану через контрольно-пропускной пункт близ поселка Чонгар Херсонской области, но и, по некоторым данным, даже начали минировать подходы к нему.

Как сообщает «Голос Украины» со ссылкой на председателя Генического районного совета Александра Резникова (по данным телеканала ТСН, Резников уже освобожден от должности), солдаты выкопали капонир для трех бронетранспортеров, пишет портал newsru.com.

Помимо этого, как отметил Резников, который «на днях был на том блокпосту», дорогу к КПП перегородили бетонными плитами, оставив место для того, чтобы могла проехать только одна машина. Пост охраняют «военные без опознавательных знаков», экипированные автоматами, а также кубанские и крымские казаки.

Кроме того, как говорится в репортаже телеканала ТСН, вместе с возведением укреплений для БТР неизвестные военные начали протягивать вдоль границы с Херсонской областью колючую проволоку, а территорию около КПП минировать.

Также информацию о минировании территории около КПП распространил местный портал «Херсонские вести». Между тем Резников информацию о минировании опроверг: «Минирование подступов к блокпосту не проводили». По данным Резникова, меры по усилению защиты блокпоста были предприняты для того, чтобы на территорию Крыма из Украины не могли просочиться вооруженные люди.

Возможно, протягивание колючей проволоки и предполагаемое минирование территории стало ответом на действия со стороны новых властей Киева, которые организовали учения украинских военных близ крымской границы. Туда, по некоторым данным, начали стягивать не только пехоту, но и тяжелую бронетехнику, в том числе танки.

Также можно допустить, что ведется подготовка к выходу Крыма из состава Украины. Напомним, на 16 марта в Крыму назначен референдум о статусе автономии.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Крым минирование границ

12.03.2014 • 17:08 5375

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus