МВФ против быстрого сокращения стимулирования
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

20.02.2014 • 16:44 2739

МВФ против быстрого сокращения стимулирования

Программа ФРС США может подорвать рост экономики

Страны с развитой экономикой, в том числе США, должны постараться не сокращать стимулы слишком быстро, учитывая слабое восстановление мировой экономики и недавнюю волатильность, связанную с рисками в некоторых развивающихся странах.

По мнению экспертов Международного валютного фонда, есть возможность для повышения общей координации планов по сокращению программ стимулирования центральных банков. В информационной записке, подготовленной для предстоящей встречи G20, МВФ сообщает об ожидаемом роста мировой экономике на уровне 3,75% в этом году и на уровне 4% в 2015 году.

Сейчас появились новые риски, связанные с очень низкой инфляцией в еврозоне, а на развивающихся рынках необходимо проводить разумную экономическую политику при наличии гибких обменных курсов. «Отток капитала, более высокие процентные ставки, а также сильное обесценение валюты в странах с развивающейся экономикой остаются одной из основных проблем, а ужесточение финансовых условий может подорвать инвестиции и рост в некоторых странах, что приведет к корпоративной уязвимости», - говорится в записке.

МВФ призвал ФРС остерегаться слишком быстрого сворачивания программы количественного смягчения.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МВФ ФРС США программа количественного смягчения

20.02.2014 • 16:44 2739

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus