Премьер-министр Италии подал в отставку
ИCТОЧНИК

lenta.ru

14.02.2014 • 12:52 3209

Премьер-министр Италии подал в отставку

Италии необходимо новое, более амбициозное правительство

 Премьер-министр Италии Энрико Летта 13 февраля объявил о своей отставке. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление самого премьер-министра.

По словам Летты, он уже уведомил о своих планах президента Италии Джорджо Наполитано и 14 февраля официально объявит о своей отставке, пишет Lenta.ru.

Как пишет Reuters, Летта принял решение об отставке после того, как Демократическая партия, самая крупная в правящей коалиции, поддержала предложение лидера партии Маттео Ренци о смене правительства Италии. Сам Летта не присутствовал на голосовании членов Демократической партии по вопросу об отставке правительства, заявив, что не хочет влиять на решение партии.

По мнению Маттео Ренци, который является также мэром Флоренции, Италии необходимо новое, «более амбициозное правительство», которое сможет вывести страну из экономического кризиса. Ожидается, что именно Ренци займется формированием нового кабинета министров и возглавит правительство.

Энрико Летта занимает пост премьер-министра Италии с апреля 2013 года. Он сформировал коалиционное правительство из представителей левоцентристской Демократической партии и правоцентристской партии «Народ свободы», которую возглавлял бывший премьер-министр страны Сильвио Берлускони.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Италия Энрико Летта отставка правительства

14.02.2014 • 12:52 3209

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus