USD
410.70₸ ↑
+0.720
EUR
465.28₸ ↑
+3.070
RUB
5.80₸ ↑
+0.050
BRENT
41.78$ ↓
-0.020
BTC
9159.90$ ↓
-0.026
ETH
238.10$ ↓
-0.031
LTC
43.87$ ↓
-0.029
ГлавнаяВ миреТелефон Эрдогана прослушивали

Телефон Эрдогана прослушивали

Разведка Турции установила, где находилась спецаппаратура для прослушивания

В Турции возбуждено уголовное дело в связи с прослушиванием телефонных разговоров премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана, пишет в четверг турецкая газета Sabah. В рамках уголовного дела уже допрошены четыре человека.

Ранее сообщалось, что в ходе следствия по делу о коррупционном скандале в Турции прослушивались телефонные разговоры премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана, пишет Trend.az.

Разведка Турции установила, где находилась специальная аппаратура, при помощи которой прослушивались телефонные разговоры премьера.

Год назад в полицию Стамбула поступила информация о серьезных коррупционных нарушениях, и в течение года прослушивались телефонные разговоры ряда официальных лиц страны, в том числе премьер-министра.
В связи с незаконным прослушиванием телефона премьера был снят с должности глава Телекоммуникационной связи Турции (TİB) Джемалетдин Челик. Челик проработал в Национальной разведывательной организации Турции (MIT) до 2012 года.

В результате спецоперации, проведенной 17 декабря прошлого года в Стамбуле и Анкаре, было задержано несколько десятков человек, в том числе бизнесмены и сыновья некоторых министров. Задержания проводились по обвинениям в коррупции, контрабанде и реализации наркотических средств.

В рамках той же операции были задержаны известный предприниматель, глава муниципалитета Фатих города Стамбул Мустафа Дамир, генеральный директор турецкого «Халг Банк»  Сулейман Аслан и известный предприниматель Али Агаоглу. В офисе «Халг Банк»  прошли обыски.

В конце декабря прошлого года премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган после встречи с президентом страны Абдуллой Гюлем огласил новый состав правительства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: