ЕС снял с Ирана часть нефтяных санкций
ИCТОЧНИК

ria.ru

22.01.2014 • 14:26 3189

ЕС снял с Ирана часть нефтяных санкций

Ранее глава Организации по атомной энергии Ирана заявил о приостановке обогащения урана до 20%

ЕС в понедельник снял с Ирана часть нефтяных санкций после того как МАГАТЭ подтвердило, что Тегеран выполнил все необходимые на настоящий момент требования, наложенные на него женевским соглашением, заключенным в ноябре, говорится в заявлении Совета ЕС, пишет ria.ru.

«В рамках выполнения Совместного плана действий «шестерки» и Ирана, который вступает в силу сегодня, Совет сегодня приостановил некоторые ограничения сроком на шесть месяцев. Этот первый шаг может быть продлен по взаимному согласию между Ираном и «шестеркой», — отмечается в заявлении.

В частности, приостановлен запрет на импорт, покупку и транспортировку иранских нефтехимических продуктов и связанных с этим услуг, запрет на торговлю золотом и драгоценными металлами с иранским правительством, госучреждениями и центробанком. Размер авторизованных финансовых переводов в страну и из страны был увеличен в 10 раз.

Ранее глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи заявил о приостановке обогащения урана до 20% на объектах в Натанзе и Форду. Отключение оборудования произвели в присутствии экспертов МАГАТЭ.

Напомним, на встрече 24 ноября 2013 года Иран и «шестерка» посредников (Россия, США, Великобритания, Франция, Китай и Германия) договорились о мерах по существенному урезанию ядерной программы исламской республики в ожидании более полного соглашения.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран санкции ядерная программа

22.01.2014 • 14:26 3189

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
ЕС снял с Ирана часть нефтяных санкций
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика