США расширили санкции против Ирана

Таким образом официальный Вашингтон продолжает ужесточать политику в отношении страны

Share
Share
Share
Tweet
Share

США ввели дополнительные санкции против Ирана. Они направлены против строительного сектора страны и ее ядерной программы. Об этом пишут Ведомости.

Американские власти пришли к выводу, что строительный сектор Ирана прямо или косвенно контролируется Корпусом стражей исламской революции, который США объявили террористической организацией. В связи с этим США решили ввести запрет на поставку в Иран нескольких используемых в строительстве материалов, в том числе необработанных и полуобработанных графита и угля.

Кроме того, США запретили ввозить в Иран нержавеющую сталь и трубы из нее, а также некоторые виды фольги, потому что они могут быть использованы в рамках иранской ядерной программы. Эти ограничения должны помешать ее развитию, отмечается в сообщении Госдепартамента.

В конце сентября США  ввели санкции против Национального банка Ирана. Президент США Дональд Трамп заявил, что это самые строгие меры, которые когда-либо применялись по отношению к Ирану. По словам министра финансов Стивена Мнучина, банк был последним источником средств для иранских властей. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: