В Японии через банковские счета похитили $7 млн.
ИCТОЧНИК

Vesti.ru

22.10.2013 • 15:09 2416

В Японии через банковские счета похитили $7 млн.

Полиция Японии раскрыла преступную сеть, похищавшую денежные средства с банковских счетов и переправлявшую их за рубеж

 В том числе ворованные средства переправлялись в Россию и на Украину.

По сообщению агентства Kyodo со ссылкой на данные полиции, целью злоумышленников были пользователи популярных в Японии интернет-банков. Заражая вирусами их компьютеры, преступники похищали пароли для доступа к счетам и снимали с них денежные средства. Затем средства переводились на счета посредников, нанятых ими в социальных сетях или на онлайн-форумах. Эти посредники, в свою очередь, отправляли деньги за границу с помощью американских сервисов денежных переводов Western Union и MoneyGram.

В качестве посредников выступили 69 граждан Японии, передает ИТАР-ТАСС. Однако, как подчеркивают в местных правоохранительных органах, в большинстве случаев они могли даже не догадываться, что участвуют в преступной схеме: для осуществления денежного перевода от отправителя требуется лишь удостоверение личности и минимальная информация о получателе — его имя и страна проживания.

В общей сложности японская полиция в текущем году выявила по меньшей мере 766 случаев похищения средств из интернет-банков на сумму 7,7 млн. долларов.

Это совпало с резким скачком в объеме средств, отправляемых из Японии за границу через Western Union и MoneyGram. В настоящее время полиция выясняет личности получателей подозрительных денежных переводов, общий объем которых пока не уточняется. Японская сторона уже обратилась через Интерпол к российским правоохранительным органам за помощью в расследовании этого дела.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Япония Western Union Интерпол Мошенники банковский счет

22.10.2013 • 15:09 2416

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus