Южная Осетия хочет вступить в ТС
ИCТОЧНИК

lenta.ru

17.10.2013 • 11:36 2468

Южная Осетия хочет вступить в ТС

Однако Беларусь и Казахстан официально не считают Южную Осетию самостоятельным государством

Южная Осетия считает приоритетным вступление в Таможенный союз. Об этом, как передает агентство «Рес», заявил президент республики Леонид Тибилов, выступая на совещании с участием руководителей южноосетинских министерств и ведомств.

По словам главы республики, данная тема обсуждалась в ходе встречи с российским президентом Владимиром Путиным. «Было определено, что нужно создать рабочие группы для проработки этого вопроса», — отметил Тибилов.
Тема вступления в Таможенный союз в Южной Осетии обсуждается уже давно. Осенью прошлого года о том, что членство в ТС стало бы «несомненным плюсом» для республики, заявлял глава таможенной службы Южной Осетии Мурат Цховребов.

Между тем Беларусь и Казахстан, входящие в ТС вместе с Россией, официально не считают Южную Осетию самостоятельным государством. Руководство ЮО признает, что на пути к вступлению республики в Таможенный союз это является препятствием.

Южная Осетия была признана Россией в 2008 году, позднее примеру РФ последовали еще несколько стран (в частности, Никарагуа и Венесуэла). Грузия, утратившая контроль над Южной Осетией в начале 1990-х годов, продолжает считать ее своей территорией. Международное сообщество в своем большинстве позицию Тбилиси не оспаривает.

Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана заработал в 2010 году. Он предусматривает единую таможенную территорию, на которой не применяются пошлины и экономические ограничения — за исключением специальных мер. О намерении вступить в ТС заявляли также Кыргызстан, Таджикистан и Армения.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Таможенный союз пошлины Южная Осетия

17.10.2013 • 11:36 2468

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus