В ЕС одобрили единую систему банковского надзора
ИCТОЧНИК

lenta.ru

16.10.2013 • 11:10 2276

В ЕС одобрили единую систему банковского надзора

Главной целью системы является предотвращение острых финансовых кризисов

Министры финансов Евросоюза договорились о создании «банковского союза», новой системы регулирования и надзора финансовых организаций, которая будет действовать по всему континенту. Об этом сообщает Agence France-Presse. Главной целью системы является предотвращение острых финансовых кризисов, аналогично тому, который произошел в 2008 году.

Система должна заработать в течение года, хотя сроки ее внедрения несколько раз сдвигались. В основном это происходило из-за разногласий отдельных стран, в первую очередь, тех, которые не входят в еврозону.

В итоге решение было принято как большинством в странах зоны евро, так и среди тех 11 членов ЕС, которые в нее не входят. Согласие удалось получить и от Великобритании, которая считалась главными препятствием на пути законопроекта.

Единый механизм надзора (SSM) будет дополнен Единым механизмом разрешения проблем (SRM), который позволит закрывать находящиеся на грани банкротства банки и запускать режим защиты вкладчиков.
Благодаря этой системе власти надеются избежать в будущем необходимости привлекать средства налогоплательщиков для спасения банков. Во многом из-за этой практики европейским государствам пришлось испытать несколько лет режима жесткой экономии, а также повторную рецессию.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз Единый механизм надзора SSM

16.10.2013 • 11:10 2276

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus